当前位置:首页 > 激光脱毛 >
关于激光脱毛你了解多少
发布时间: 2016-11-08 17:35:23 来源:脱毛医院

关于激光脱毛你了解多少激光脱毛是依据选择性的光热动力学原理,通过合理调节激光波长能量脉宽,激光便能穿过皮肤表层到达毛发的根部毛囊,破坏毛囊组织同时又不损伤周边组织,是目前较**快捷的脱毛方法。

激光脱毛问答,据统计,国内约三分之一的女性有脱毛的习惯,其中大部分是年轻上班族女性,这其中,使用手动刮除法占了35%、20%使用电动除毛器、17%用镊子拔除、14%使用脱毛膏及蜜蜡,而几乎所有女性都曾对激光脱毛动过心。

Q1:哪种脱毛方式较好?

A:脱毛膏大都呈碱性,而人的皮肤呈弱酸性,因此在脱毛膏的刺激下皮肤可能出现发红、疼痛、干燥甚至脱皮等反应,甚至发生皮疹,过敏体质者应慎用。蜜蜡脱毛使用时会引起疼痛,且化学合成的蜜蜡容易对皮肤造成刺激。另外,往下撕时,体毛容易残留在毛孔内一部分,若扎入毛囊,会引发毛囊炎。激光脱毛是通过特殊光照射,破坏毛囊,达到让体毛生长的目的。它速度快、痛苦小,相对一劳永逸。激光脱毛较适合肤色浅、毛发深且粗的人。

Q2:激光脱毛对汗腺有影响吗?

A:这种担心是不必要的。因为汗腺内没有黑色素,因此不会因吸收激光能量而受到损伤。激光脱毛**的缺点在于价格较贵,具体费用根据不同的部位、面积大小以及毛发浓疏粗细而异。

Q3:激光脱毛一般要几个疗程?

A:毛发有生长期、过渡期、休止期和退行期四个周期,只有处于生长期,毛囊中才会有大量的色素颗粒存在,才能吸收大量的激光能量。这也就是说,脱毛治疗对休止期的毛囊是无效的,对于这部分毛发,需要等到它们慢慢转变到生长期后才能进行激光脱除,所以激光脱毛不能一蹴而就。

Q4:什么季节激光脱毛效果较好?

A:相比夏天,当下较好。这是因为做完激光脱毛手术后,可能会出现局部红肿等炎症反应,而夏天出汗多,容易引起感染,二来夏季日晒强烈,容易导致手术部位色素沉着。第三,激光手术一般要做3-5次,每次间隔2个月左右。所以,千万不要等到夏天来临再临时抱佛脚。

Q5:激光脱毛有很多种技术,选哪种比较好?

A:现在较受关注的是冰点脱毛。传统激光脱毛要瞬时高能量烧毁毛囊,容易损伤皮肤。冰点E光纳米脱毛运用了选择性光热原理,运用纳米技术吸附毛囊里面的黑色素颗粒,而不破坏毛囊。较重要的是它还结合了射频的冷触技术,避免产生疼痛或风险,不仅有效解决了传统脱毛的灼热感,还有冰冰凉凉的舒爽体验。

Q6:脱毛前后注意啥?

A:激光脱毛手术前6周内不能用其他方式脱毛。做完激光脱毛术后,皮肤会有点红肿,这是正常的反应,用冷毛巾敷一下能够有效缓解。激光脱毛术后一定要注意防晒,可以适当涂一些防晒霜,不然局部色素沉着会形成色斑。术后**天不要洗热水澡。激光脱毛后1周内,不能使用含有甘醇酸、维A酸的保养品,也不能去角质。

Q7:永久脱毛存在吗?

A:就像前面所说,毛发有自己的生长周期,如果能按这个周期坚持来做,而且脱毛后避免接触桑拿或者暴晒,效果是有**的。一般冰点脱毛后1个月内基本没有毛发生长,再次接受治疗的间隔周期应为1-2个月,治疗期加上巩固期前后共需3-6个月的时间,平均每隔40-45天脱一次。

如果您还有疑问可以在线咨询北京艺星整形医院的专家
医院地址:北京市东三环中路16号世桥国贸 备案号:京ICP备16026738号
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星集团所有,未经授权请勿复制及转载。